Новости
26 июня 2015 г. 08:07

Последствия ливня ликвидируют в Воронеже, затоплено более 50 частных домов

Воронеж. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронеже оперативные службы ликвидируют последствия ливня, обрушившегося на областной центр минувшим вечером, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

По данным ведомства, за один час в городе выпало 24 мм осадков, что составляет почти 40% от месячной нормы.

В результате дождевого паводка было подтоплено 53 частных жилых дома. Наиболее сложная обстановка сложилась на участках пер. Новый, ул. Калинина, ул. Молдавского и ул. Черняховского, где были подтоплены приусадебные территории в 46 частных жилых домах.

Кроме того 37 автотранспортным средствам требовалось деблокирование и буксировка из низменных мест, наиболее сложная обстановка сложилась на ул. Дорожная, где из-за провала грунта требовалась эвакуация 5 автомобилей.

"Всем жителям, оказавшимся в сложной обстановке помощь оказывалась своевременно и в полном объеме, к утру 26 июня все основные мероприятия по откачке воды и эвакуации автомобилей проведены", говорится в сообщении.

К ликвидации последствий непогоды было привлечено 102 человека и 28 единиц техники - от МЧС России, городской службы спасения, администрации Воронежа, а также других ведомств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще