Новости 17 мая 2021 г. 16:55

Последствия урагана, оставившего без света шесть районов, ликвидируют в Ивановской области

Воронеж. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Аварийно-восстановительные бригады ликвидируют последствия урагана, обрушившегося на Ивановскую область в минувшую субботу.

В результате непогоды 15 мая шесть районов области - Шуйский, Родниковский, Юрьевецкий, Верхнеландеховский, Пучежский и Пестяковский - остались без электроснабжения, в населенных пунктах повреждены кровли зданий. В зону отключения электроснабжения попали 393 населенных пункта с общим числом жителей свыше 25 тыс. человек, 36 объектов социальной сферы. По предварительным данным, повреждены кровли 145 зданий, в том числе соцобъектов. Пострадавших и погибших в результате урагана нет.

Отмечается, что наиболее сложная ситуация сложилась в Юрьевецком районе, здесь введен режим чрезвычайной ситуации. По состоянию на утро понедельника в Юрьевецком районе без электроснабжения оставался один населенный пункт: 121 жилой дом, где проживают более 7,5 тыс. человек, и два объекта социальной сферы. По предварительным данным, здесь повреждены кровли 34 зданий, в том числе школы и двух детсадов. В Юрьевце временно отсутствует водоснабжение, организован подвоз воды.

По состоянию на 12:00 понедельника, без электричества оставались 49 населенных пунктов в Юрьевецком, Верхнеландеховском, Пучежском и Пестяковском районах с общим числом жителей более 8,2 тыс. человек. Отключение электроснабжения коснулось 17 объектов социальной сферы. Работы по восстановлению продолжаются в настоящее время.

На восстановление социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры муниципалитетам будут выделены дополнительные средства из резервного фонда области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще