Новости 10 октября 2018 г. 12:56

Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении прокурора города Владимира отменено, как незаконное - областная прокуратура

Владимир. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Владимирской области обратилась в Следственный комитет России с просьбой дать правовую оценку решению регионального управления СКР о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и получении взятки в крупном размере в отношении прокурора города Владимир Ильи Копытина.

По мнению областной прокуратуры, при принятии процессуального решения о возбуждении дела были "грубейшим образом нарушены и проигнорированы требования уголовно-процессуального законодательства".

"Основные выводы следствия носят только предположительный характер, а само постановление о возбуждении уголовного дела не мотивировано и противоречиво. Кроме того, в основу выводов следствия положены объяснения заинтересованных лиц и данные оперативно-розыскных мероприятий, полученные с нарушением действующего законодательства", - говорится в сообщении, размещенном на сайте надзорного органа.

В настоящее время прокурором области "незаконное постановление" о возбуждении уголовного дела отменено. Прокурор области внес требование руководителю регионального следственного управления СКР об устранении нарушений федерального законодательства.

Дело в отношении И.Копытина было возбуждено накануне.

По версии следствия, в период, когда И.Копытин занимал должности Муромского городского прокурора и прокурора города Владимира, он "из корыстной заинтересованности вступал во внеслужебные отношения с лицами, в отношении которых обязан был принимать меры, связанные с пресечением незаконной коммерческой деятельности и осуществления прокурорского надзора".

Следователь ходатайствовал перед судом об аресте И.Копытина, однако тот на судебное заседание не явился.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще