Новости
7 августа 2020 г. 18:41

Поставщик Samsung запустил производство полного цикла в Калужской области

Калуга. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "Техмашимпекс" запустило в индустриальном парке "Ворсино" производство пластиковых деталей полного цикла, сообщила пресс-служба правительства региона.

Объем инвестиций в производство не раскрывается.

Завод поставляет пластиковые комплектующие для ООО "Самсунг Электроникс Рус Калуга" с 2012 года.

"Я рад, что компания "Техмашимпекс" прошла путь от работы на арендованных площадях до создания собственного завода. Это и новые рабочие места, и новые отчисления в бюджеты области и района, и возможности для нас создавать социальные блага для жителей. Это главное, к чему мы стремимся", - цитирует пресс-служба слова врио губернатора региона Владислава Шапши.

АО "Техмашимпекс" начинало свою деятельность как экспортер промышленного оборудования и производителя деталей, а в 2010 году развило еще одно направление - производство пластиковых комплектующих. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", компания существует с 1997 года. При этом ранее она была зарегистрирована в Москве и только в 2020 году сменила место регистрации на Калужскую область. За 2019 год компания получила чистую прибыль в 11,9 млн рублей, сократив ее по сравнению с 2018 годом в 3,4 раза.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще