Новости
19 августа 2016 г. 18:27

Поставщик стройматериалов для военного городка в Белгородской области заплатит штраф в 600 тыс. рублей за коррупционное правонарушение

Белгород. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мировой суд оштрафовал ООО "Бизнес Ресурс" за попытку подкупа начальника стройки военного городка в Белгородской области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"В сентябре 2015 года представитель ООО "Бизнес Ресурс" передал руководителю проекта по строительству объектов военного городка в Валуйском районе денежное вознаграждение за содействие в заключении договора на поставку стройматериалов и покровительство в будущем по предоставлению организации преимуществ перед другими", - уточняется в сообщении.

Суд признал ООО "Бизнес Ресурс" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и оштрафовал на 600 тыс. рублей

Ранее сообщалось, что назначенный в сентябре 2015 года руководитель стройки Андрей Счастков той же осенью получил от представителя компании предложение заключить с ней договор на поставку стройматериалов в обход торгов. В качестве незаконного вознаграждения за услугу ему заплатили 125 тыс. рублей.

Суд признал А.Счасткова виновным по ч.3 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег в интересах дающего в связи с занимаемым служебным положением) и оштрафовал на 1 млн 875 тыс. рублей. Он также лишен права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на 6 месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще