Новости 19 декабря 2011 г. 10:39

Пострадавшее от пожара здание воинской части в Туле будет передано городу

Тула. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Старинное здание, принадлежащее Тульскому гарнизону и в котором вечером в субботу произошел пожар, будет передано на баланс муниципалитету, сообщил в понедельник на оперативном совещании в горадминистрации сити-менеджер Олег Самылин.

По данным областного управления МЧС, сообщение о пожаре в здании на улице Советской, 11 в Центральном районе Тулы поступило на пульт дежурного в 19:40 мск субботы, уже через 50 минут возгорание было ликвидировано.

Очаг возгорания находился на втором этаже двухэтажного здания, в котором проходили ремонтные работы. Людей на тот момент в здании не было, погибших и пострадавших нет. Площадь пожара составила более 30 кв. метров, пожарным пришлось полностью разбирать крышу. В тушении пожара участвовало четыре пожарных расчета.

Причины пожара сейчас уточняются, но в МЧС исключают поджог - с внешней стороны стекла здания не были разбиты, сюда попасть посторонним невозможно из-за его расположения на территории воинской части. Движение автотранспорта на этом участке трассы не приостанавливалось.

Здание в купеческом стиле постройки начала XX века располагается рядом с административными корпусами Тульского гарнизона. Поблизости находится оружейный завод, дворец культуры и ряд высотных жилых зданий, торговых комплексов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще