Новости
13 июля 2017 г. 10:47

Пострадавшие из-за урагана жители тульского Ефремова получат компенсации

Тула. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области приняли решение о выплате компенсаций жителям города Ефремов, пострадавшим от прохождения грозового циклона 30 июня.

Как сообщается на сайте правительства региона, единовременная материальная помощь для получивших травмы и обратившихся за медпомощью составит от 10 тыс. до 25 тыс. рублей.

Кроме того, до 25 тыс. рублей жители получат на восстановление и ремонт поврежденных жилых помещений в многоквартирном доме и до 50 тыс. - в частном.

Единовременная материальная помощь будет оказана за счет средств резервного фонда правительства Тульской области.

Ранее губернатор Алексей Дюмин поручил министерству труда и социальной защиты Тульской области в кратчайшие сроки провести оценку размеров ущерба, после чего незамедлительно приступать к выплатам компенсаций.

По информации властей, в результате прохождения стихии были повреждены порядка 40 многоквартирных домов (из них у 14 - кровля), частные жилые дома и хозяйственные постройки, а также 15 административных объектов, в том числе городская поликлиника, роддом, детский сад, три образовательных учреждения. По данным МЧС, общая площадь повреждения кровли зданий составила более 10 тыс. кв. метров.

Стихия повалила более 250 деревьев, были повреждены линии электроснабжения. Также возникли проблемы в работе промышленных предприятий, прежде всего с непрерывным технологическим циклом.

В медицинские учреждения обратилось 6 человек. Также был организован прием обращений граждан, пострадавших в результате ЧС. Всего в городскую администрацию обратилось 217 человек.

За последние годы в Ефремове подобные происшествия происходят во второй раз. Так, в мае 2013 года через город прошел смерч. В результате травмы получили 27 человек, были повреждены свыше 210 зданий. Общий ущерб составил 150 млн рублей, на территории региона вводился режим ЧС.

Город Ефремов располагается на юге Тульской области и граничит с Липецкой областью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще