Новости 3 августа 2010 г. 18:03

Пострадавшие при пожарах в Воронежской области смогут восстановить утраченные документы в первоочередном порядке

Воронеж. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление федеральной миграционной службы по Воронежской области будет принимать заявления на восстановление документов от жителей области, пострадавших в результате пожаров, в первоочередном порядке и ежедневно, включая выходные, сообщат пресс-центр губернатора и правительства области.

Для того чтобы восстановить паспорт гражданина РФ, им необходимо обратиться в любое подразделение УФМС РФ по региону, а для более оперативного решения этого вопроса - в подразделение района, где была регистрация по месту жительства, и написать два заявления - об обстоятельствах утраты паспорта и о выдаче (замене) паспорта.

Как отмечается в сообщении, справку из подразделения МЧС о факте уничтожения домовладения в результате природных пожаров, которая, согласно законодательству, также входит в пакет необходимых для восстановления паспорта документов, гражданам, включенным в списки пострадавших в результате пожаров, предоставлять не нужно.

При подаче перечисленных документов гражданам будут выдаваться удостоверения личности гражданина РФ на срок оформления паспорта гражданина РФ.

Ранее сообщалось, что с 29 по 30 июля в результате огневого шторма пострадало 15 населенных пунктов области, погибли 5 человек. От огня пострадало более 350 жилых домов, 237 из них уничтожены полностью. Без крова остались 249 семей, или 519 жителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще