Новости
9 ноября 2011 г. 19:37

Пострадавшие при взрыве дома в Бронницах въедут в новые квартиры до Нового года

Красногорск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жители дома в Подмосковных Бронницах, оставшиеся без жилья после взрыва бытового газа 17 октября, переедут в новые квартиры до Нового года, сообщили в среду в министерстве социальной защиты Московской области.

"30 квартир в домах-новостройках Бронниц готовятся для жителей дома, пострадавших в результате взрыва бытового газа 17 октября 2011 года. В квартирах производится ремонт, и новоселы въедут уже в готовое жилье. Покупка квартир оплачена из средств областного бюджета", - говорится в сообщении министерства.

Ранее предполагалось, что жилье пострадавшим гражданам будет предоставляться в Раменском и Жуковском. "Однако власти города нашли более приемлемый вариант для того, чтобы не создавать людям дополнительные проблемы, связанные с переменой места жительства", - отмечается в сообщении.

Ранее семьям погибших в результате взрыва была оказана единовременная материальная помощь в размере 500 тыс. рублей. Все утратившие в результате трагедии имущество получили по 150 тысяч рублей.

17 октября в подмосковных Бронницах в жилом пятиэтажном четырехподъездном жилом доме по улице Москворецкая произошел взрыв, предположительно бытового газа. В результате обрушилось несколько перекрытий и наружных стен, возник пожар.

Были найдены тела четверых погибших. В больницы города доставлены четверо пострадавших. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще