Новости 19 июня 2021 г. 20:56

Пострадавшие в ДТП с "маршруткой" под Тулой госпитализированы с травмами средней тяжести (версия 2)

(Добавлены 5-8 абзацы)

Тула. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Все пострадавшие в аварии с участием пассажирского микроавтобуса и грузовой машины в Щекинском районе Тульской области доставлены в медицинские учреждения с травмами средней тяжести, их жизни ничего не угрожает, сообщила "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь регионального Минздрава Екатерина Макарова.

По данным Минздрава, пострадали шесть человек, в том числе ребенок. 65-летний водитель микроавтобуса "Газель" от полученных травм скончался на месте происшествия.

"На место происшествия прибыли пять карет скорой помощи и вертолет санитарной авиации. Все пострадавшие в состоянии средней степени тяжести госпитализированы в Тульскую областную клиническую больницу и Тульскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи им. Ваныкина. Двухлетний мальчик доставлен в детскую областную больницу, у него травмы головы", - сказала Макарова.

Она отметила, что впервые за почти три года работы "воздушной скорой" вертолет совершил посадку на трассе. "Ранее приземление борта санавиации на оживленную магистраль отрабатывалось только в ходе учений", - подчеркнула представитель Минздрава региона.

В пресс-службе Следственного управления СКР по Тульской области "Интерфаксу" сообщили, что по факту ДТП организована доследственная проверка по ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

"Имеются данные, что ДТП произошло по вине водителя грузового автопоезда, который выехал на встречную полосу. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметил представитель СК.

В пресс-службе УМВД региона уточнили, что после столкновения микроавтобус наехал на опору электропередач и съехав в кювет, опрокинулся на левый бок.

Принимаются меры по скорейшей ликвидации последствий аварии.

Как сообщалось, около 19:00 на 223-м км федеральной трассы М-2 "Крым" в Щекинском районе грузовая машина DAF столкнулась с пассажирским микроавтобусом "Газель".

По предварительной информации, грузовик выехал на встречную полосу и столкнулся в лобовую с микроавтобусом.

Автобус, принадлежавший индивидуальному предпринимателю, следовал по маршруту "Карамышево-Щекино".

Прокуратура Тульской области организовала проверку перевозчика в связи с ДТП.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще