Новости 1 апреля 2022 г. 17:56 обновлено 1 апреля 2022 г. 18:18

Пострадавших при взрывах под Белгородом нет - губернатор

(расширенная версия)

Воронеж. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что при взрывах, которые произошли в Белгороде в пятницу, никто не пострадал.

"Сегодня днем в Белгороде были слышны отзвуки взрывов. Разбираемся с последствиями. Главное - никто не пострадал. Выехал на место - в район сёл Никольское и Ясные Зори. Осмотрел места взрывов. В Никольском оно находится далеко за пределами населенного пункта. Была нарушена линия электропередач. В настоящее время восстановлена. В Ясных Зорях обстановка спокойная, никто не пострадал. От хлопка повреждено одно окно в жилом доме. Дал поручение главе сельсовета помочь с восстановлением", - написал Гладков в телеграм-канале.

По его данным, в настоящее время ЛЭП восстановлена. "В Ясных Зорях обстановка спокойная, никто не пострадал. От хлопка повреждено одно окно в жилом доме. Дал поручение главе сельсовета помочь с восстановлением", - сообщил губернатор.

Он также заверил, что кратчайшие сроки данный вопрос будет решен.

На снимках, которые опубликовал губернатор, видна глубокая воронка и обломки ракеты.

Село Никольское находится в 12 км от Белгорода, население составляет более 2,7 тыс. человек.

Утром в пятницу в Белгороде произошел пожар на нефтебазе. Губернатор сообщал, что причина возгорания - авиаудар украинских военных. Пострадавших и жертв нет. Жители близлежащих улиц перевезены в безопасное место.

Также сообщалось о повреждении ряда объектов в посёлке городского типа Северный под Белгородом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще