Новости 14 июня 2017 г. 10:40

Пострадавший от взрыва бытового газа в Моршанске скончался в больнице

(дополненная версия)

Тамбов. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пострадавший от взрыва бытового газа в одной из квартир девятиэтажного дома 30-летний житель Моршанска скончался утром в среду в больнице от термических ожогов, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тамбовской области.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Следователи в числе прочих рассматривают версия о том, что трагедия могла произойти из-за нарушений, допущенных со стороны соответствующих служб при обслуживании газового оборудования. Кроме того, не исключаются и неполадки, возникшие при эксплуатации газового оборудования хозяином квартиры, в которой произошел взрыв.

Каждая из версий будет тщательным образом проверена.

В настоящее время следователи продолжают осмотр места происшествия, допрашивают жильцов дома и очевидцев произошедшего, работников организации, обслуживающей газовое оборудование в данном доме, производят выемку необходимой документации.

Ранее сообщалось, что в Моршанске во вторник в 20:15 произошел взрыв бытового газа на 9 этаже многоквартирного дома, в квартире начался пожар, охвативший 50 кв. м. Он был ликвидирован. Пострадал один человек - мужчина 1987 г.р, доставленный с термическими ожогами в ожоговое отделение тамбовской больницы имени архиепископа Луки.

Из пострадавшего дома эвакуировано 278 жителей, из них 38 детей и один инвалид. В результате взрыва имеются разрушения железобетонных перекрытий. Эвакуированные жители разместились у родственников и в пункте временного размещения - гостинице "Цна" (семь человек).

Сейчас МЧС проводит проверку несущих стен поврежденного дома с помощью комплекса инженерного мониторинга "Струна".

В Моршанске введен режим чрезвычайной ситуации. На месте происшествия находятся представители администрации региона, муниципалитета, начальник ГУ МЧС России по Тамбовской области, психологи МЧС и администрации Моршанска, все службы экстренного реагирования.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в среду распорядился принять оперативные меры по ликвидации последствий взрыва бытового газа в многоэтажном доме и рассмотреть все возможные варианты оказания помощи, в том числе, и материальной, пострадавшим, сообщает пресс-служба региональной администрации.

"Необходимо устранить все последствия аварии в максимально сжатые сроки, задействовать все ресурсы. Ситуация будет у меня на особом контроле", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще