Новости 20 февраля 2014 г. 12:59

Поступления в консолидированный бюджет Воронежской области в 2013 г. выросли на 9,6%

Воронеж. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Поступления в консолидированный бюджет Воронежской области в 2013 году выросли на 9,6% - до 57 млрд 751 млн рублей, сообщает пресс-центр губернатора и правительства области со ссылкой на руководителя регионального управления ФНС Сергея Дуканова.

По его словам, из них в областной бюджет поступило 43 млрд 236 млн рублей с ростом на 9,5%, налоговые доходы местных бюджетов увеличились по сравнению с прошлым годом на 10,1%.

"Основным источником доходов является НДФЛ, его доля в областном бюджете - 34,3%, в местных - 69,3%. За 2013 год поступления налога на доходы физических лиц составили 24 млрд 894,9 млн рублей и увеличились по сравнению с 2012 годом на 11,5%. Задолженность в консолидированный бюджет Воронежской области за 2013 год снизилась на 2,6%", - сказал он.

С.Дуканов отметил, что рост доходной части бюджета, в частности, будет обеспечиваться за счет борьбы с "оффшоризацией" крупного и среднего бизнеса, которая позволяет предпринимателям уходить от мер административной, налоговой, а иногда и уголовной ответственности, поскольку оффшорные юрисдикции не раскрывают сведения об истинных владельцах бизнеса, а также не отвечают на запросы госорганов, в том числе и налоговых.

"Особенно важно уже на стадии принятия решения о мерах государственной поддержки проводить оценку эффективности инвестиционного проекта, активов компаний, объемов прямых инвестиций, при этом отдавать предпочтение бизнесу, который вкладывает собственный, а не заемный капитал в проекты на территории Воронежской области", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще