Новости
5 октября 2009 г. 12:52

Потери бюджета Смоленской области от налоговых льгот в 2010г превысят 800 млн рублей

Смоленск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Льготы по уплате налогов в Смоленской области в 2010 году будут предоставлены 2 тыс. 082 налогоплательщикам, сообщили "Интерфаксу" в областном департаменте экономического развития и торговли.

Потери консолидированного бюджета области от налоговых льгот в будущем году составят 802 млн рублей.

Льготы предоставляются по уплате налога на имущество организаций, на прибыль организаций, транспортного налога. "Потери по налогу на имущество составят 789,2 млн рублей, по транспортному налогу - 12,5 млн рублей, по налогу на прибыль - 170 тыс. рублей", - уточнил собеседник агентства.

Кроме бюджетных организаций, органов госвласти и местного самоуправления от уплаты налога на имущество и транспортного налога будут освобождены, в частности, организации, оказывающие услуги в сфере растениеводства, предприятия, имеющие пожарные автомобили и автомобили "скорой помощи".

Для организаций инвалидов и предприятий, участвующих в укреплении материально-технической базы областных учреждений профессионального образования, в будущем году будет действовать ставка налога на прибыль в размере 13,5% в части сумм, вносимых в региональный бюджет.

"Закон о налоговых льготах принят депутатами облдумы и вступит в силу 1 января", - добавил сотрудник департамента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще