Новости 30 июля 2010 г. 10:35

Потери сельского хозяйства Тамбовской области из-за засухи составили более 2 млрд рублей

Тамбов. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Потери сельского хозяйства Тамбовской области из-за засухи на конец июля оцениваются в 2,2 млрд рублей, сообщает управление пресс-службы и информации администрации области.

"По состоянию на 22 июля гибель посевов зерновых и технических культур достигла 210 тыс. га, что составляет 17% от общей площади. Погибло 196 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, 4,3 тыс. га сахарной свеклы и 7,6 тыс. га посевов подсолнечника и других сельскохозяйственных культур", - говорится в сообщении.

В настоящее время уборка завершена на 75% посевных площадей. По предварительным данным, валовой сбор зерна составит 1 млн тонн или 39% к уровню прошлого года.

Как отмечается в сообщении, поддержка сельхозпроизводителям региона будет оказана как на федеральном, так и на региональном уровне. Из областного бюджета выделяется 92,2 млн рублей. На 700 млн рублей будет оформлен бюджетный кредит на 3 года под 2% годовых. Кроме того, решается вопрос по отсрочке лизинговых платежей на срок до 3-х лет, а также о субсидировании 5-летних кредитов на покупку зерна из интервенционного фонда. Определенная работа проводится со страховщиками - на предмет своевременной и полной выплаты ущерба по гибели сельхозкультур, однако в области доля застрахованных площадей составляет лишь 6%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще