Новости
20 апреля 2015 г. 10:45

Потерять работу рискуют более 4,5 тыс. жителей Калужской области

Калуга. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Под угрозой увольнения в Калужской области находятся более 4,5 тыс. человек, более 1,3 тыс. уже предупреждены о сокращении, сообщил в понедельник на заседании регионального правительства областной министр труда и социальной защиты Павел Коновалов.

При этом в простое, по словам П.Коновалова, находятся около тысячи человек, еще чуть более двух тысяч работают неполный рабочий день.

"Из числа планируемых к увольнению 68% - это работники организаций, вид экономической деятельности которых - обрабатывающее производство - 594 человека. На долю областного центра приходится 38% сотрудников, находящихся под угрозой увольнения и 29% работников, предполагаемых к высвобождению", - отметил П.Коновалов.

Ранее профильное министерство сообщало "Интерфаксу", что более 140 организаций Калужской области планируют сократить в ближайшие три месяца около 900 человек.

От 20 до 36 человек планируют высвободить 15 организаций, ведущих свою деятельность на территории области, в т.ч. АО "КЗТА" (36 чел.), ОАО "Калугапутьмаш" и Путевая машинная станция-101 МДРП ЦДРП - филиала ОАО "РЖД" (по 29 чел.), ЗАО "Плитспичпром", ОАО "КНИИТМУ", ФТС ЦТУ Калужская таможня (по 26 чел.)".

С начала года были уволены 1,3 тыс. человек. В частности, около 450 человек на ООО "Фольксваген групп РУС" были уволены по соглашению сторон с выплатой материальной компенсации, не были продлены срочные трудовые договоры для 112 работников ООО "ПСМА РУС".

На бирже труда в регионе на 2,2 тыс. уменьшилось количество предложений работы. Количество вакансий в строительстве уменьшилось на 1 тыс., в обрабатывающем производстве на 700 вакансий, в сельском и лесном хозяйстве - на 200.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще