Новости 16 октября 2012 г. 13:10

Поток туристов в Тульскую область к 2020 году вырастет вдвое - прогноз

Тула. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области намерены ежегодно принимать почти до 3 млн туристов, привлекая гостей известными тульскими брендами и создавая новые туристические услуги.

С этой целью губернатором Владимиром Груздевым утверждена стратегия развития регионального туризма, которая предусматривает к 2020 году увеличение потока туристов в два раза, сообщили "Интерфаксу" во вторник в областном правительстве.

По данным облправительства, в 2011 году Тульскую область посетили 1,5 млн человек, в том числе 8 тыс. иностранных туристов.

По словам собеседника агентства, привлечение туристов в Тульскую область возможно из-за огромного культурного потенциала, которым сегодня располагает регион - музеи "Ясная Поляна", Поленово, Куликово поле, Тульский кремль; исторические города и поселения - Одоев, Алексин, Венев, Епифань, Крапивна, Богородицк. Кроме того, региону большую известность, в том числе и за рубежом, приносят тульские бренды - оружие, пряники, самовары, писатель Лев Толстой.

Согласно стратегии, основным акцентом региональной политики в области туризма станет создание конкурентоспособных туристских кластеров, сформированных по географическому принципу с необходимыми объектами инфраструктуры, исследовательскими и научными организациями.

В частности, предусмотрено создание гостиничной инфраструктуры, конгресс-центров, тематических парков. Кроме того, власти намерены уделить внимание организации новых видов туристических услуг - туризм выходного дня, оздоровительный, социальный, молодежный, образовательный, спортивный, событийный, экологический и агротуризм.

Для привлечения туристов, в первую очередь иностранных, в регионе будут проводиться мероприятия как российского масштаба, так и международного уровня. С этой целью предусматривается развитие исторических городов, реконструкция культурных, историко-архитектурных и других памятников, формирование на их основе туристических маршрутов.

""Все это позволит ежегодно увеличивать приток туристов в Тульскую область в среднем на 7-20% и довести их количество к 2020 году до 2,8 млн человек. Таким образом, количество туристов, посетивших регион, должно увеличиться почти в два раза", - отметил представитель областного правительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще