Новости
7 июня 2017 г. 16:54

Поучаствовать в конкурсе "Мисс Маланья" и стать актерами "Маланьюшкиного театра" смогут гости фольклорного фестиваля в Белгородской области

Белгород. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Около 1,7 тыс. мастеров декоративно-прикладного творчества примут участие в пятом межрегиональном молодежном фестивале народности и исторических реконструкций "Маланья", который пройдет в с.Кострома Прохоровского района Белгородской области 10 июня, сообщает пресс-служба областной администрации.

На сцене "Маланьюшкина театра" любой зритель сможет стать актером в инсценировке русской народной сказки или попробовать себя в качестве режиссера, оформителя, звукооператора спектакля. Добрых молодцев ждут молодецкие забавы и богатырские поединки, а любители пострелять из старинного лука смогут помериться силами на площадке "Вольных стрелков".

"Запланировано более 200 творческих номеров, реконструкции народных обрядов и праздников Белгородской, Воронежской, Курской и Орловской областей, военно-историческая реконструкция в исполнении клуба "Белгородская засечная черта" Новооскольской казачьей станицы", - говорится в сообщении.

Новинками юбилейного фестиваля станут "Город мастеров", где гостей научат художественной ковке из металла, лепке глиняной игрушки, другим народным промыслам, а также конкурс "Мисс Маланья", участницы которого должны будут сплести венок, показать творческий номер, продемонстрировать знание народной культуры, обычаев и традиций.

Ежегодно участниками фестиваля становятся свыше 1,5 тыс. мастеров декоративно-прикладного творчества, вокалистов, участников ансамблей и реконструкторов из России и Украины.

В 2014 году фестиваль вошел в электронную карту ЦФО по лучшим мероприятиям в сфере молодежного туризма и занял первое место в номинации "Народные традиции" в конкурсе "Событие".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще