Новости 10 декабря 2013 г. 17:15

Повреждение монумента в Туле будут расследовать по статье "Вандализм"

Тула. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм" в связи с повреждением монумента на Аллее победителей в центральном парке Тулы, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

Виновным грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет, добавил А.Ярцев.

В свою очередь, в облправительстве сообщили, что восстановительные работы на Аллее победителей в городском парке будут завершены до конца декабря.

"До нового года аллея будет приведена в прежний вид. За эти время будет проведена реконструкция памятника, сделаны и установлены новые гранитные звезды. Предварительный ущерб от вандализма составляет более 1 млн рублей", - отметил собеседник агентства.

В парке есть система видеонаблюдения, камеры могли зафиксировать вандалов. Сейчас с видеоматериалом работают сотрудники полиции, добавил представитель обправительства.

Как сообщалось, во вторник утром в отдел полиции "Советский" поступило сообщении о серьезном повреждении монумента на Аллее победителей в центральном парке Тулы.

По данным УМВД региона, на 8 из 15 камней были отбиты или поломаны звезды, символизирующие города-участники обороны Тулы во время Великой Отечественной войны.

Аллея победителей была открыта в центральном парке Тулы 7 ноября. Она включает в себя мемориальный комплекс в честь погибших в годы Великой Отечественной войны и военные артефакты.

В центре мемориального комплекса возвышается трехметровая стела "Защитникам Отечества" в виде стилизованной пятиконечной звезды. Ансамбль дополняют небольшие звезды-светильники с выгравированными названиями городов Тульской области, оказавшим сопротивление немецко-фашистским захватчикам и принявшим участие в оборонительной операции.

Ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками шли в Тульской области осенью 1941 года.

В годы войны свыше 170 тысяч жителей Тулы и области были награждены орденами и медалями. 266 туляков удостоены высокого звания Героя Советского Союза, среди них четверо - дважды герои. 42 воина-туляка стали полными кавалерами солдатского ордена Славы.

Сейчас в Тульской области проживают около 50 тыс. участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще