Новости 13 мая 2021 г. 23:21

Повторно оправдан глава района в Тульской области, обвиняемый в халатности из-за гибели ребенка

Тула. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области вновь вынес оправдательный приговор в отношении главы Богородицкого района, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления судебного департамента Ольга Дячук.

Ему инкриминировалось преступление по ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По материалам следствия, глава муниципального образования не принял мер по обеспечению безопасности, не ограничив доступ жителей к железобетонному забору, находящегося в аварийном состоянии. В результате 17 мая 2018 года произошло обрушение секций забора на одного из мальчиков, игравшего возле со своими сверстниками. Ребенок спустя несколько дней скончался от полученных травм в больнице.

В суде чиновник вину не признал и отказался от дачи показаний.

"Суд пришел к выводу, что обоснованность обвинения, инкриминируемого подсудимому, не нашла своего бесспорного подтверждения. Стороной обвинения не представлено доказательств совершения Игониным преступления. Приговором Киреевского районного суда он признан невиновным и оправдан", - сказала Дячук.

За чиновником признано право на реабилитацию.

В первый раз в августе 2020 года Киреевский районный суд вынес оправдательный приговор подсудимому. Не согласившись с вердиктом, сторона обвинения опротестовала судебное решение. В январе 2021 года судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции отменила приговор, уголовное дело было передано на новое судебное рассмотрение.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще