Новости 6 ноября 2015 г. 12:56

Повышающие коэффициенты на энерготарифы в Калужской области планируют ввести уже с середины декабря

Калуга. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Норматив на потребление электроэнергии станет первым, к которому начнут применять повышающие коэффициенты, при отсутствия счетчиков учета, сообщил министр тарифного регулирования Калужской области Андрей Лисавин в пятницу на пресс-конференции.

Такая возможность появится после того, как с 15 декабря текущего года введут новые нормативы на электроэнергию. Их высчитали методом аналогов. В результате, новые нормативы на 3-5% ниже ныне действующих.

"У нас действует презумпция невиновности. Поэтому повышающий коэффициенты будут устанавливаться только после того, как будет доказана техническая возможность установки приборов учета", - уточнил А.Лисавин.

При этом он отметил, что более чем 90% жителей региона оплачивают электричество по счетчикам, а не по нормативам. Поэтому, по мнению главы ведомства, введение повышающих коэффициентов не вызовет социального взрыва.

Вместе с тем вводить повышающие коэффициенты на отопление вместе с пересчитанными нормативами планируют в июле следующего года, сообщил министр.

Тарифы на потребление воды и канализацию пока не утверждены, добавил он.

Планируется, что в 2017 году повышающие коэффициенты составят 60% от норматива.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще