Новости 9 марта 2011 г. 10:52

Появившаяся в СМИ информация о причине крушения Ан-148 является преждевременной, заявляют специалисты

Воронеж. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Говорить о причинах авиакатастрофы в Белгородской области пока рано, заявила помощник гендиректора "Воронежского акционерного самолетостроительного общества" (ВАСО) по связям с общественностью Маргарита Глотова.

"Появившиеся в некоторых средствах массовой информации данные о результатах расшифровки бортовых самописцев с потерпевшего крушение самолета Ан-148-100Е бортовой номер 61708, а также выводы о возможных причинах катастрофы не носят официального характера и являются преждевременными", - сказала М.Глотова "Интерфаксу" в среду со ссылкой на представителя комиссии по расследованию авиакатастрофы.

Помощник гендиректора ВАСО отметила, что по состоянию на утро среды комиссия продолжила анализ расшифровок "черных ящиков".

Сегодня члены комиссии приступят к расшифровке речевого информатора, добавила она.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что наиболее вероятной причиной падения стала поломка указателя скорости.

В результате катастрофы Ан-148 в Белгородской области в минувшую субботу погибли шесть человек, в том числе два гражданина Мьянмы.

Причиной крушения Ан-148 стала, скорее всего, техническая неисправность, сообщил в минувший понедельник "Интерфаксу" источник в авиационных кругах.

В понедельник М.Глотова сообщила "Интерфаксу", что предварительные данные расшифровки "черных ящиков" самолета Ан-148 будут готовы через 3-4 дня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще