Новости 24 октября 2016 г. 14:22

Пожар на "Окской птицефабрике" не отразился на производственной деятельности предприятия - компания

Воронеж. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пожар, произошедшей в цехе АО "Окская птицефабрика" (Рязанская область) не повлиял на текущую деятельность предприятия, заявила "Интерфаксу" помощник генерального директора компании Юлия Синельщикова.

"Возгорание, произошедшее на минувшей неделе в промышленном цехе N15, не отразилось на производственной деятельности предприятия. В результате пожара погибло 24 тыс. из 50 тыс. цыплят, не достигших возраста несушек, которые в этот момент находились в помещении. Это составляет 0,6% от общего поголовья, содержащегося на птицефабрике", - сообщила Ю.Синельщикова.

По ее словам, птица пострадала от нехватки воздуха, так как система вентиляции в момент происшествия была отключена.

Ю.Синельщикова добавила, что здание цеха в результате пожара осталось почти неповрежденным - оно построено из невоспламеняющихся материалов, с учетом требований пожарной безопасности. При этом было незначительно повреждено некоторое оборудование.

"Промышленный цех и оборудование подлежат ремонту. Возможно, руководством предприятия будет принято решение о замене на новое оборудование", - отметила помощник гендиректора компании.

Ранее сообщалось, что пожар на Окской птицефабрике произошел вечером 19 октября. Площадь возгорания составила более 500 кв. метров.

АО "Окская птицефабрика" является основным производителем яиц в Рязанском регионе, вторым по величине в Центральном федеральном округе. Объединяет 3 птицефабрики, племптицерепродуктор, зерновое хозяйство и комбикормовый завод. Общее поголовье коставляет 3,5 млн кур.

По данным базы СПАРК-Интерфакс, АО "Окская птицефабрика" контролирует гендиректор компании Олег Лякин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще