Новости
11 августа 2017 г. 12:21

Пожар на трикотажной фабрике в Смоленске ликвидирован, пожарные подразделения продолжают дежурство - МЧС

Смоленск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пожар в производственном корпусе фабрики "Шарм" в Смоленске, унесший жизнь одной работницы предприятия, ликвидирован, сообщила "Интерфаксу" в пятницу руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Смоленской области Наталья Арбузова.

По ее словам, открытое горение в производственном корпусе трикотажной фабрики было ликвидировано еще накануне.

"Температура в здании чрезвычайно высока, огонь коварен и может затаиться в полостях и перекрытиях, и внезапно разгореться снова в самом неожиданном месте. В этой связи пожарные подразделения несут дежурство на месте происшествия и готовы к дополнительной проливке", - сказала Н.Арбузова.

Как сообщалось, пожар возник на втором этаже производственного корпуса ООО "Фабрика "Шарм" около 14:00 часов 10 августа, быстро распространился на верхние этажи и перекинулся на крышу. В результате здание частично обрушилось.

По факту пожара, унесшего жизнь 33-летней работницы предприятия, в пятницу возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 216 УК РФ).

По данным следствия, очаг возгорания находился на втором этаже в одном из цехов. В ближайшее время будут допрошены руководители и работники фабрики, произведена выемка документов.

Среди версий причин пожара - нарушение безопасности при проведении сварочных работ в складском помещении готовой продукции швейного цеха, неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, поджог.

Чтобы предотвратить пожар, стоит соблюдать несколько простых и давно знакомых вам правил: не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, не ложитесь в постель с непотушенной сигаретой, а также следите за детьми, ведь детские шалости – частая причина пожаров. Узнайте подробнее о правилах поведения при возгорании, также о том, как предотвратить пожар.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще