Новости
28 мая 2015 г. 16:42

Пожар произошел в Воронежском заповеднике, сотрудники связывают это с поджогом

Воронеж. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пожарным удалось справиться с возникшем в четверг днем пожаром в Воронежском биосферном заповеднике, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области.

Сообщение о пожаре поступило в диспетчерскую службу в 13:45 мск. По предварительной версии, произошло возгорание лесной подстилки, в результате чего огонь распространился на площади около 1 га. В настоящее время пожар ликвидирован.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель директора по охране Воронежского биосферного заповедника Михаил Руденко, в результате пожара леса заповедника не пострадали, поскольку так называемый "низовой пожар не перекинулся на лесные насаждения". По его словам, сотрудники заповедника полагают, что пожар возник в результате умышленного поджога.

"На заповедной охраняемой территории лес не мог просто так загореться, это намеренный поджог. У заповедника есть недоброжелатели, которые недовольны тем, что мы не допускаем, чтобы они нарушали режим заповедника", - отметил М.Руденко.

По его словам, в настоящее время в заповедник направлена специальная группа ГУ МЧС, которая установит причину пожара.

Воронежский заповедник - один из самых старых в России, имеющий богатую историю и традиции. В 1985 году заповеднику присвоен статус биосферного резервата ЮНЕСКО. Территория заповедника расположена на границе Воронежской и Липецкой областей. Его площадь составляет более 31 тыс. Га. В заповеднике охраняются редкие виды, внесенные в Красную книгу РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще