Новости 20 июля 2010 г. 18:11

Пожарная обстановка в Курской области может дестабилизироваться в любой момент - МЧС

Курск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На территории Курской области установлен 5 класс пожарной опасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Курской области.

Причиной сложившейся обстановки является аномально высокая температура воздуха - 36 градусов выше нуля, которая по прогнозам синоптиков в ближайшие дни будет расти. В связи с этим, увеличивается вероятность возгорания на зерновых полях.

По словам начальника регионального МЧС Василия Зубкова, "обстановка с пожарами пока находится под контролем. Но в условиях столь высоких температур она в любой момент может дестабилизироваться. Причина - невыполнение всех требований, предъявляемых к владельцам полей с зерновыми культурами по обеспечению их пожарной безопасности, ведь на многих из них даже не проведена опашка, и любой источник огня может привести к непоправимым последствиям".

В связи с установленным на территории Курской области самым высоким классом пожарной опасности запрещено разводить открытый огонь, рекомендовано воздержаться от посещения лесов.

Кроме того, говорится в сообщении, серьезной проблемой, которая также явилась следствием аномальной жары, являются многочисленные случаи гибели людей на водных объектах. С начала года вода унесла жизни 43 жителей, 6 погибших - дети. Гибель людей зафиксирована в 19 муниципалитетах на необорудованных пляжах.

По мнению В.Зубкова, главы муниципальных образований не выполнили всех мероприятий по обеспечению безопасного нахождения людей на водоемах.

"По завершении купального сезона главам придется нести ответственность за свое бездействие", - приводятся в сообщении слова руководителя регионального МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще