Новости 7 февраля 2011 г. 17:42

Пожарные воронежской спецчасти пожаловались на свое руководство, ведется проверка

Воронеж. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежская областная прокуратура проверяет распространенную в СМИ жалобу сотрудников спецчасти МЧС на свое руководство.

"Воронежской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проводится проверка коллективного обращения сотрудников специальной пожарной части №1 ГУ "Специальное управление Федеральной противопожарной службы №37 МЧС России", - сообщается в понедельник на сайте прокуратуры Воронежской области.

Прокуратура отмечает, что на одном из Интернет-ресурсов 23 января этого года было опубликовано открытое письмо личного состава указанной пожарной части, в котором сообщалось "о фактах коррупции и многочисленных нарушениях законодательства со стороны руководства ГУ "СУ ФПС № 37 МЧС России".

Незамедлительно по данному факту прокуратурой области была организована проверка.

"Сегодня часть материалов в отношении должностных лиц ГУ "СУ ФПС № 37 МЧС России" была направлена прокуратурой для принятия процессуального решения в следственный отдел по Советскому району Воронежа Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области", - сообщает прокуратура.

Ряд СМИ сообщил ранее, что воронежские пожарные жаловались в частности на то, что на протяжении пяти лет "со всех премий и дополнительных выплат" их заставляли отдавать деньги в размере 50% руководству управления, а в свободное от службы время - делать ремонт в квартирах начальника управления и его заместителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще