Новости
2 апреля 2014 г. 15:49

Пожароопасный период вводится во Владимирской области с 15 апреля

Владимир. 2 апреля. ИТНЕРФАКС-ЦЕНТР - Пожароопасный период на территории Владимирской области установлен с 15 апреля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в среду.

Соответствующее постановление подписала глава региона Светлана Орлова.

В течение пожароопасного периода на территории области запрещается разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства в лесу, на торфяных месторождениях, а также проведение сельскохозяйственных палов.

Также в этот период ограничивается пребывание людей в лесах и въезд в лес транспортных средств.

По предварительному прогнозу, на территории Владимирской области может возникнуть до 85 пожаров на общей площади до 40 га, говорится в сообщении.

В текущем году в зону высокой пожарной опасности попадают 212 населенных пунктов, 9 объектов экономики, 72 садоводческих товарищества и 28 летних оздоровительных учреждений.

Многолетние наблюдения показывают, что очаги первых лесных пожаров могут возникнуть в первой декаде мая в южных районах области: Гусь-Хрустальный и Собинский район.

В летний период наиболее вероятно возникновение очагов лесных пожаров в южных, юго-западных и центральном районах области: Гусевском, Березниковском, Заречном лесхозе. Переход низовых пожаров в верховые маловероятен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще