Новости 9 августа 2010 г. 18:30

Пожары в Луховицком районе Подмосковья нанесли ущерб энергетикам более чем на 23 млн рублей

Москва. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Энергетики восстановили электроснабжение в большей части населенных пунктов, пострадавших из-за лесных пожаров в Луховицком, Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском и Шатурском районах Московской области.

"С 5 по 9 августа происходили локальные отключения в распределительных сетях в связи с пожарами и шквалистым ветром. В настоящее время силами энергетиков большинство из них устранено. В частности, заменены опоры и восстановлены линии электропередачи в населенных пунктах: Смолево, Минино, Вершины, Старая, Красная, Бекетово, Каменцы, Острово, Середнеки, на участке Андреево-Сомино. Энергооборудование компании работает в штатном режиме", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в управлении по работе со СМИ ОАО "МОЭСК".

В сильно пострадавшем от лесных пожаров Луховицком районе восстановительные работы значительно осложнены сильным задымлением и продолжающимися пожарами.

"Тем не менее после восстановления фидера "Мох" была запитана водонасосная станция в деревне Каданок, для чего восстановлен участок высоковольтной линии 10 кВ длиной 1,2 км, смонтировано 20 новых опор и установлен самонесущий изолированный провод. Выполняется расчистка просек до основного питающего центра - подстанции 110 кВ "Белоомут", - сказал сотрудник управления.

Он отметил, что продолжающиеся пожары пока не позволяют устранить неисправности комплектной трансформаторный подстанции N263 (КТП-263) на территории не действующего в настоящее время оздоровительного лагеря "Орленок", а также трансформаторных подстанций "Лесное" и "Ольшаны".

Кроме того около 6 км линий электропередачи, ведущих от подстанции "Радовицы" к конечным абонентам, завалены деревьями, здесь оборваны провода и сломаны опоры ЛЭП.

"Предполагается строительство нового участка высоковольтной линии протяженностью в 7,5-8 км. Прогнозируемый ущерб энергетиков от лесных пожаров только в Луховицком районе составляет 23,5 млн. руб", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что электроснабжение в Луховицком, Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском и Шатурском районах Московской области восстанавливают 12 бригад Восточных электросетей, две бригады подрядных организаций, а также одно подразделение военнослужащих.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще