Новости
21 сентября 2015 г. 11:33

ППК "Черноземье" пытается взыскать с белгородского правительства 213 млн руб. убытков за электрички

Белгород. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье" ("дочка" РЖД) подало иск о взыскании с правительства Белгородской области компенсации убытков за 2012 год за пригородные пассажирские перевозки, сообщается в документах суда.

ППК "Черноземье" пытается взыскать убытки, возникшие в результате государственного регулирования тарифов на пассажирские пригородные перевозки на территории Белгородской области в 2012 году. Исковые требования составляют 213 млн 203 тыс. 927 рублей и расходы по госпошлине 200 тыс. рублей.

Арбитражный суд Белгородской области принял иск к рассмотрению и назначил предварительное заседание на 12 октября.

ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье" работает на территории Воронежской, Белгородской, Липецкой, Тамбовской, Саратовской, Пензенской и Курской областей. 50,5% акций владеет ОАО "Российские железные дороги", 25,5% - у Воронежской области, 10% - у Тамбовской, 9% - у Белгородской, 5% - у Липецкой.

Ранее ППК "Черноземье" подала иск к правительству Белгородской области о взыскании 96 млн 756,787 тыс. рублей в качестве возмещения убытков, возникших в результате регулирования тарифов на пассажирские пригородные перевозки на территории региона за 2011 год. Дело находится на разбирательстве в арбитражном суде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще