Новости 22 сентября 2015 г. 18:28

Правительство Калужской области поддержало выбор СКБ-банка в качестве санатора для Газэнергобанка

Калуга. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Калужской области поддержало ОАО "СКБ-банк" в качестве инвестора, который приступит к оздоровлению ситуации в ОАО "Газэнергобанк", сообщила пресс-служба правительства региона.

"Мы давно сотрудничаем с руководством СКБ-банка, акционером которого является промышленная Группа Синара. Под её руководством в области эффективно работают два машиностроительных предприятия - Людиновский тепловозостроительный завод и Калугапутьмаш", - цитирует пресс-служба первого заместителя губернатора Калужской области Алексея Лаптева.

По словам А.Лаптева, комплекс мероприятий по финансовому оздоровлению, предложенный СКБ-банком и одобренный ЦБ, направлен на улучшение качества активов Газэнергобанка, и работа СКБ банка в качестве инвестора обеспечит бесперебойное проведение расчетов и выполнение всех обязательств перед клиентами.

"Со своей стороны, мы держим ситуацию под контролем. Банк работает в штатном режиме, обслуживание населения и предприятий производится без сбоев. Могу заверить, что правительство Калужской области приложит все силы, чтобы Газэнергобанк нормально развивался", - заявил А.Лаптев.

Как сообщалось ранее, Банк России в понедельник утвердил изменения в план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в осуществлении мер по предупреждению банкротства Газэнергобанка (Калуга).

По результатам проведенного АСВ конкурсного отбора инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства победителем стал СКБ-банк.

План участия предусматривает установление инвестором контроля над Газэнергобанком, а также его реорганизацию в форме присоединения к СКБ-банку.

Газэнергобанк входил в группу "Лайф". Как сообщалось, ЦБ в августе отозвал лицензию у опорного банка группы "Лайф" - Пробизнесбанка, а также утвердил планы участия АСВ в предупреждении банкротства входящих в группу "Лайф" банков "Экспресс-Волга", ВУЗ-банка, КБ "Пойдем!", Газэнергобанка.

СКБ-банк и Газэнергобанк по итогам первого полугодия 2015 года занимали 62-е и 166-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще