Новости
30 августа 2018 г. 17:53

Правительство Калужской области рассчитывает решить проблемы всех обманутых дольщиков до конца 2019 года

Калуга. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - 19 проблемных объектов были включены в утвержденный в Калужской области план-график по решению вопроса "обманутых дольщиков", сообщила пресс-служба правительства региона.

План в регионе составили, исполняя поручение президента РФ.

В текущем году уже решены проблемы участников долевого строительства двух домов в Калуге. Третий готовится к вводу в эксплуатацию, еще два дома находятся в завершающей стадии строительства.

"В следующем году мы должны закончить работу по всем оставшимся объектам и тем самым закрыть вопрос с обманутыми дольщиками на территории региона", - потребовал губернатора региона Анатолий Артамонов на координационном совещании по обеспечению правопорядка в области.

По словам А.Артамонова, для того, чтобы в регионе не появились новые проблемные объекты, муниципальным властям, министерству строительства и ЖКХ области и правоохранительным ведомствам необходимо постоянно проводить мероприятия по предупреждению, выявлению и пресечению фактов нарушения законодательства в сфере долевого строительства.

Инспекции государственного строительного надзора Калужской области рекомендовано установить дополнительный контроль за исполнением застройщиками предписаний, выданных после нарушения федерального законодательства. В противном случае, а также при несоблюдении застройщиками сроков строительства объектов - информировать органы прокуратуры.

Участвовавший в совещании главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин обратил внимание регионального Управления федеральной налоговой службы России на своевременное сообщение надзорным органам о неуплате налогов компаниями - застройщиками.

А.Артамонов потребовал ускорить рассмотрение уголовных дел в данной сфере и активизировать на местах поиск инвесторов для завершения строительства проблемных объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще