Новости
28 августа 2012 г. 18:08

Правительство РФ отклонило инициативу Московской области о 30% пошлине за изменение категории земель

Красногорск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР-Правительство РФ не согласилось с инициативой властей Московской области, предлагавших ввести 30-процентную пошлину от кадастровой (рыночной) стоимости за перевод земель из одной категории в другую, в частности, земель сельхозназначения в земли для жилищного строительства, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

"Отказ федерального правительства принять формулу, разработанную подмосковным правительством, не является отказом от обсуждения этой темы в дальнейшем. Возможно, будет принят вариант не госпошлины, а другого вида компенсационного платежа", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Министр имущественных отношений правительства Московской области Александр Чупраков, на которого ссылается пресс-служба, подчеркнул, что региональные власти продолжат работу с федеральным правительством по этой теме и проработают иные варианты, решающие данную проблему.

"Например, (правительство Московской области будет предлагать федеральной власти другие варианты решения вопроса, в частности, - ИФ) введение компенсационного платежа в размере до 30% от кадастровой стоимости земельных участков будущей категории земель или выплату процентов от разницы между стоимостью сельхозземли и рыночной стоимостью земли под жилищную застройку", - поясняет пресс-служба.

Как отмечается в пресс-релизе, Московская область при любом повороте дела "будет добиваться решения вопроса об участии правоообладателей в комплексном развитии Подмосковья".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще