Новости 26 июня 2013 г. 10:23

Правительство РФ уравняло пострадавших от стихии и от терактов в получении ими финпомощи из резервного фонда

Москва. 26 июня. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ внесло изменения в правила выделения бюджетных ассигнований из своего резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, говорится в сообщении, размещенном в среду на правительственном сайте.

Постановление вносит изменения, позволяющие уравнять по возможностям получать за счёт бюджетных ассигнований резервного фонда правительства России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий основные виды единовременных пособий и финансовую помощь в связи с утратой имущества граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, с гражданами, пострадавшими в результате террористических актов и при контртеррористических операциях, говорится в пояснительной справке.

Также документом предоставляется МЧС России и Минфину России право устанавливать формы документов, обосновывающих размер запрашиваемых бюджетных ассигнований, и предусматривается повышение размеров выплаты финансовой помощи юридическим лицам в связи с утратой ими имущества при террористических актах и контртеррористических операциях.

Проект постановления был размещён на официальном сайте МЧС России и проходил процедуру общественного обсуждения, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще