Новости
2 июня 2010 г. 18:52

Правительство Ярославской области и Северный Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве

Ярославль. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и председатель Северного банка Сбербанка России Александр Дымов в среду подписали соглашение о сотрудничестве между правительством области и банком, сообщила корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

С.Вахруков отметил, что подписание будет способствовать совместной работе по социально-экономическому развитию региона и реализации на его территории новых проектов в сфере жилищного строительства, ЖКХ, энергетики.

В частности, по его словам, сотрудничество позволит стимулировать строительство жилья и платежеспособный спрос населения на него, реализовать программы строительства жилья для молодых и многодетных семей. Также губернатор сказал, что область и Серверный Сбербанк будут проводить совместную работу по внедрению в регионе социальной карты. Начать ее внедрение планируется уже в этом году.

По словам С.Вахрукова, Сбербанк продолжает оставаться крупнейшей кредитной организацией для предприятий региона. Условия работы банка с этими клиентами дают им возможность для модернизации и техперевооружения, а совместная работа области и банка по решению проблем заемщиков позволяет не банкротить предприятие, а последовательно помочь в выходе из сложного положения.

В материалах к церемонии подписания соглашения говорится, что "соглашением определено участие Сбербанка в качестве инвестора в проектах государственно-частного партнерства с целью развития инфраструктуры области (системы ЖКХ, благоустройства жилого и нежилого фонда, объектов энергоснабжения, транспортной инфраструктуры).

В материалах также отмечается, что объем кредитования Сбербанком населения области с начала 2010 года составил более 1 млрд рублей. Благодаря этому соглашению и предшествующей его подписанию отмене всех комиссий, ожидаемый рост объемов выданных кредитов жителям области должен составить не менее 20% и достигнуть уровня 3,6 млрд рублей к концу 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще