Новости 16 октября 2009 г. 13:44

Правительство Ярославской области предлагает штрафовать родителей детей, нарушающих "комендантский час"

Ярославль. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Ярославской области внесло в облдуму изменения в закон "Об административных правонарушениях", предусматривающие наложение штрафа на родителей детей, нарушающих "комендантский час".

На заседании постоянной комиссии по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления яроблдумы в пятницу замгубернатора Алексей Бушуев пояснил, что в основе предлагаемого к рассмотрению законопроекта лежит недавно принятый думой закон о "Гарантиях прав ребенка в Ярославской области".

Согласно внесенным изменениям, родители, допустившие нахождение ребенка до 16 лет в общественном месте в ночное время без сопровождения, будут предупреждены или заплатят штраф от 100 до 300 рублей.

Нахождение детей в местах плохо влияющих на физическое, интеллектуальное, психическое здоровье может обойтись родителям от 100 до 500 рублей. За повторное нарушение родители могут быть оштрафованы на сумму от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

Законопроект также определяет период времени, считающимся ночным: с 22 до 6 часов, в период с 1 июня по 31 август - с 23 до 6 часов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще