Новости 2 декабря 2013 г. 17:35

Правительство Ярославской области рассчитывает сэкономить 190 млн рублей на сокращении госслужащих

Ярославль. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 100 сотрудников органов исполнительной власти Ярославской области попали под сокращение, сообщает пресс-служба облправительства в понедельник.

Уже подписано постановление о сокращении 95 человек, аналогичный документ будет подписан в отношении 14 человек на этой неделе.

"Экономия областного бюджета от сокращения расходов на содержание госаппарата составит 190 млн рублей. Бюджет региона на следующий год очень сложный. В этих условиях необходимо искать возможности для экономии. И мы решили начать с себя", - приводятся в сообщении слова председателя правительства Ярославской области Александра Князькова.

Также в целях экономии технический персонал выводится на аутсорсинг - это еще 130 человек, продолжается оптимизация ГАУ (государственных автономных учреждений), КП (казенных предприятий), ГУПов (государственных унитарных предприятий). Решено, что четыре ГАУ будут закрыты, а 11 ГУПов "Автодор", расположенных в муниципальных районах, будут объединены в одно ГУП Ярославской области "Автодор".

В результате под сокращение попадут 250 сотрудников, преимущественно из административной части предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще