Новости 10 июля 2012 г. 15:56

Право распоряжаться землей в Смоленске останется за администрацией региона - губернатор

Смоленск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ходатайство властей Смоленска о возвращении полномочий по распоряжению неразграниченными участками земли на территории города не будет удовлетворено, заявил губернатор региона Алексей Островской.

"Областной центр является составной частью Смоленской области во всех смыслах этого слова. Поэтому земля в городе как была областной, так ею и останется. Распоряжаться неразграниченными участками земли в Смоленске будет областная администрация, исходя из того, что нужно для его эффективного развития", - сказал А.Островский на пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что отсутствие конструктивного взаимодействия между Смоленским городским Советом и администрацией города не позволяет доверить столь важный вопрос муниципальным властям.

Региональный закон, в соответствии с которым право распоряжаться земельными участками в Смоленске перешло к уполномоченному органы администрации Смоленской области - департаменту земельных и имущественных отношений, вступил в силу в апреле 2007 года.

C начала 2008 года администрация Смоленска и Смоленский городской Совет неоднократно поднимали вопрос о возвращении муниципалитету этих полномочий. По их мнению, областной закон серьезно ухудшил ситуацию в сфере земельных отношений, препятствует пополнению налоговых доходов, способствует так называемой точечной застройке и распространению "дикой" торговли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще