Новости 11 марта 2016 г. 12:09

Предполагаемая похитительница младенца в Белгороде не рожала в местных больницах - замгубернатора

Белгород. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Заместитель губернатора Белгородской области Елена Батанова опровергла информацию о том, что жительница Курской области, подозреваемая в похищении младенца из перинатального центра, недавно рожала в Белгороде.

"Сведений, о том, что предполагаемая похитительница рожала в медучреждениях области, не имеется. Как студентка белгородского медколледжа она проходила практику в облбольнице, поэтому хорошо в ней ориентировалась", - заявила Е.Батанова журналистам в пятницу на брифинге.

Она пояснила, что в связи с тем, что ребенок недоношенный, он помещен в палату интенсивной терапии. Его состояние оценивается как удовлетворительное. По прогнозам медиков, через 2-3 недели девочку можно будет выписать из медучреждения.

"Мама похищенного младенца тоже будет госпитализирована. При необходимости с ней поработают психологи, ведь это стресс", - подчеркнула замгубернатора.

Она отметила, что департамент здравоохранения области проводит служебную проверку для установления и устранения причин произошедшего в отделении медучреждения, закрытого для свободного посещения.

"По результатам проверки к лицам, допустившим серьезные нарушения, будут приняты меры административного воздействия, вплоть до увольнения", - заявила Е.Батанова.

Как сообщалось, в минувший четверг днем в правоохранительные органы поступила информация о пропаже новорожденной девочки из перинатального центра Белгородской областной клинической больницы.

В похищении младенца следователи подозревают 22-летнюю жительницу Курской области.

По версии следствия, 1 марта 2016 года женщина сообщила родителям, что в Белгороде родила ребенка и указала дату, когда ее можно забрать из роддома. 10 марта она прошла в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей и похитила ребенка.

В здание перинатального центра она прошла беспрепятственно, поскольку являлась студенткой медицинского колледжа и проходила там практику.

Ребенок был обнаружен в доме родителей женщины в поселке Коммунар Беловского района Курской области, откуда на реанимобиле был доставлен в перинатальный центр.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего", она задержана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще