Новости
15 ноября 2019 г. 18:58

Предполагаемый организатор группы экстремистов арестован в Рязани

Рязань. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Рязани вынес постановление о заключении под стражу подозреваемого в организации организованной группы для совершения преступлений экстремистской направленности, сообщила в пятницу пресс-служба суда.

Уголовные дела в отношении подозреваемого возбуждены по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (Организация экстремистского сообщества) и ст. 116 УК РФ (Побои). С ходатайством об его аресте выступил следователь следственного отделения Управления ФСБ России по Рязанской области, говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, фигурант уголовных дел, проповедующий фашизм, предложил разделяющим его взгляды трем своим знакомым, а также иным неустановленным лицам из своего окружения, объединиться в устойчивую организованную группу для подготовки и совершения на территории Рязани серии преступлений по идеологическим мотивам.

В частности, планировались насильственные действия в отношении людей, разделяющей идеологию антифашизма. Все акции предполагалось снимать на видео и распространять в сети интернет с целью пропаганды их деятельности. На себя подозреваемый возложил общее руководство деятельностью экстремистского сообщества.

"В обоснование ходатайства следователь указал, что фигурант подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание от 6 до 10 лет лишения свободы", - отмечается в сообщении.

Учитывая те обстоятельства, что подозреваемый, находясь на свободе может скрыться от органов предварительного следствия и суда и продолжить заниматься преступной деятельностью, суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 11 суток, то есть до 22 декабря 2019 года включительно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще