Новости 29 августа 2019 г. 12:37

Предполагаемый виновник ДТП с пятью жертвами в Калуге арестован на 2 месяца

Калуга. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд отправил под арест предполагаемого виновника дорожной аварии в Калуге, в результате которой погибли пять человек, сообщает прокуратура Калужской области.

"В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца", - говорится в сообщении.

24 августа пять человек, в том числе двое детей, погибли в результате столкновения грузовика и легкового автомобиля в Калуге. Водитель бетономешалки Mercedes, который перевозил 7 тонн бетона, выехал на встречную полосу, где протаранил Kia Sportage.

Тридцатиоднолетнего жителя Ферзиковского района, бывшего в тот день за рулем бетономешалки, обвиняют по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщает прокуратура, уже известно, что водитель бетономешалки "вел транспортное средство со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением автомобиля, в результате чего не справился с управлением".

На месте погибли 25-летний водитель легкового автомобиля, две женщины 1975 и 1995 годов рождения, мальчик 2016 года рождения. Подросток 2009 года рождения скончался в приемном отделении областной больницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще