Новости
22 марта 2017 г. 15:30

Предприятие в Тверской области под видом элитной черной икры расфасовывало китайскую продукцию - СКР

Тверь. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы СКР Тверской области возбудили уголовное дело по факту производства на Ржевском рыбоводном комплексе опасной для здоровья черной икры, сообщается в среду на сайте ведомства.

По предварительным данным, с августа 2014 года на территории ООО "Ржевский рыбоводный комплекс" осуществлялось производство и сбыт под видом икры осетровых пород продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя.

В пресс-релизе отмечается, что уголовное дело было возбуждено по материалам СМИ, которые сообщали, что в Ржеве оперативники изъяли тонну черной икры, предназначенную для дорогих супермаркетов Москвы. Оказалось, что под видом элитной икры продавалась китайская, которую перефасовывали в переоборудованных под рыбоводный комплекс помещениях.

Ранее арбитражный суд Тверской области привлек ООО "Ржевский рыбоводный комплекс" к административной ответственности за многочисленные нарушения и оштрафовал на 150 тыс. рублей с конфискацией арестованной продукции.

В настоящее время проведен осмотр производственного комплекса в Ржеве, изъяты образцы для проведения молекулярно-генетической судебной экспертизы, также получены материалы у Роспотребнадзора по ранее проведенной проверке. В ходе расследования уголовного дела будет дана объективная оценка деятельности руководства предприятия и выпускаемой продукции, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще