Центр / Новости 2 февраля 2015 г. 13:16

Предприятия пищепрома Рязанской области в 2014г увеличили производство на 9%

Рязань. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области в 2014 году произвели и реализовали продукции на сумму 36,4 млрд рублей, что на 8,6% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Индекс промышленного производства составил 104,5%.

"Увеличено производство масла сливочного и паст масляных на 22,6%, сыров и продуктов сырных на 7,9%, творога на 19,4%, полуфабрикатов мясных замороженных на 22,9%, хлеба и хлебобулочных изделий 2,5%, макаронных изделий на 11,1%, муки на 26,6%, кондитерских изделий на 11,1%, напитков безалкогольных на 35,8%, картофеля переработанного на 11,7%, сахара на 27%, крахмала нативного пищевого на 58,2%, глюкозо-фруктозных сиропов в 2,2 раза", - отмечает пресс-служба.

По данным министерства, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона продолжают работу по реконструкции, техническому переоснащению производства в целях увеличения объемов производства высококачественной продукции и решения задач импортозамещения.