Новости 6 апреля 2016 г. 17:23

Предприятия Тульской области готовы выпускать компоненты для автомобилей завода китайского концерна Great Wall Motors

Тула. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Предприятия Тульской области готовы сотрудничать с компанией Great Wall Motors, осуществляющей строительство автозавода в индустриальном парке "Узловая" под Тулой, сообщил глава региона Алексей Дюмин.

"Строительство автомобильного завода – это инвестиции в развитие региона, а также создание до 2500 новых рабочих мест. Это очень существенно. Ряд тульских предприятий уже подтвердил свои намерения сотрудничать с вашей компанией по выпуску автокомпонентов и автокомплектующих. Уверен, что наше сотрудничество будет успешным и даст ощутимые результаты", – сказал А. Дюмин в ходе встречи с представителями компании Great Wall Motors в среду.

На встрече были обсуждены этапы реализации инвестиционного проекта по строительству автомобильного завода на территории индустриального парка "Узловая". Также речь шла о работе компании в кооперации с тульскими предприятиями, говорится в пресс-релизе.

Глава региона отметил, что компания Great Wall Motors является "якорным" резидентом индустриального парка "Узловая".

В свою очередь, генеральный директор ООО "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус" Чжан Цзюньсюе поблагодарил А. Дюмина за встречу и выразил уверенность в дальнейшей плодотворной работе.

Ранее сообщалось о начале строительства в индустриальном парке "Узловая" автозавода китайского концерна Great Wall Motors Company. Мощность предприятия составит 150 тыс. автомобилей марки Haval в год. Объем инвестиций в проект оценивается в $500 млн. Запуск завода намечен на 2017 год. Полное завершение проекта планируется в 2020 году.

Great Wall - один из крупнейших автопроизводителей Китая. В состав холдинга входят более 30 дочерних компаний, занимающихся производством легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, а также научными исследованиями и опытно-конструкторскими разработками, продажами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще