Новости 1 апреля 2009 г. 13:52

Председатель рязанского областного совета ДОСААФ задержан по подозрению в получении взятки

Рязань. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Председатель Рязанского областного совета РОСТО ДОСААФ задержан оперативниками в своем кабинете при получении взятки в 250 тыс. рублей, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе УВД по Рязанской области.

   "Задержание военного чиновника стало результатом оперативно- розыскных мероприятий, которые провели сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Рязанской области. По предварительным данным, деньги были переданы председателю областного совета ДОСААФ предпринимателем за решение вопроса по оформлению земельного участка в центре Рязани. Чиновник при этом не обладал полномочиями по отчуждению земельного участка, поэтому его действия были квалифицированы как мошенничество", - рассказал представитель пресс- службы.

   Он добавил, что Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Рязанскому гарнизону в отношении председателя областного совета РОСТО ДОСААФ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Эта статья предусматривает наказание сроком до 6 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще