Новости
12 марта 2019 г. 16:45

Представитель "Ростеха" покинул пост временного гендиректора тульской "Октавы"

Тула. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Временный генеральный директор ПАО "Октава" (входит в госкорпорацию "Российские технологии") Александр Веселов покинул свой пост, говорится в сообщении компании.

Трудовые отношения с А.Веселовым были расторгнуты 29 декабря 2018 года по собственному желанию на основании его заявления.

Временным генеральным директором ПАО "Октава" с 30 декабря 2018 года назначен Владимир Хованов. Срок его полномочий истекает 30 июня 2019 года.

Официальное сообщение о решении совета директоров (наблюдательного совета) ПАО "Октава" размещено 12 марта 2019 года.

А.Веселов был назначен на эту должность 31 июля 2017 года. Ранее он работал в АО "НПО "Сплав" (Тула), ОАО "Завод радиоаппаратуры", АО "Уралтрансмаш" (Екатеринбург).

Как отмечалось, назначая А.Веселова на должность временного гендиректора АО "Октава", ГК "Ростех" планировал провести комплексную модернизацию предприятия, которое весной 2017 года перешло в прямое управление Госкорпорации. Целью модернизации, как отмечали в "Ростехе", является разработка новых продуктов, развитие текущих рынков сбыта и выход на потребительский рынок. В частности, к 2020 году планируется запуск целого ряда продуктовых линеек: гарнитур нового образца, малогабаритных динамиков, переговорных устройств, проводных и беспроводных наушников, а также новых микрофонов.

ПАО "Октава" - один из крупнейших в России производителей средств связи, в том числе специального назначения; производит также микрофоны, громкоговорители, наушники, слуховые аппараты. По данным "Ростеха", "Октава" до сих пор является единственным в России разработчиком и производителем уникального электроакустического оборудования.

По итогам первого полугодия 2018 года ПАО "Октава" получило 4 тыс. рублей чистой прибыли против убытка в 8,5 млн рублей за аналогичный период 2017 года. При этом выручка АО за полугодие снизилась на 20,8% - до 73,3 млн рублей, а вал из разряда убыточного в первом полугодии 2017 года перешел в прибыльный в январе-июне 2018 года.

ГК "Ростех" в "Октаве" принадлежит доля в 60,19%, ОАО "Омский научно-исследовательский институт приборостроения" владеет 21,06%, оставшаяся доля акций принадлежат физлицам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще