Новости
28 декабря 2010 г. 15:42

Представители федерации карате во Владимире могут стать фигурантами дела по факту смерти подростка на фестивале боевых искусств

Владимир. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Фрунзенский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту смерти 13-летнего подростка на фестивале боевых искусств во Владимире.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает во вторник пресс-служба следственного управления.

Ранее сообщалось, что мальчик умер 26 декабря во время показательных выступлений учеников городской федерации всестилевого карате.

В ходе выполнения 13-летним мальчиком упражнений по базовому комплексу ушу, ему неожиданно стало плохо. Подросток скончался, не приходя в сознание.

"По предварительным судебно-медицинским исследованиям, причиной смерти явилось имевшееся у малолетнего сердечное заболевание", - отмечает пресс-служба.

Органы СК РФ полагают, что в ходе обучения восточным единоборствам в городской федерации всестилевого каратэ медицинское обследование детей должным образом не проводилось.

"Известно, что ученики, занимающиеся бесконтактными упражнениями - ушу, не проходили диспансеризацию и допускались к занятию спортом просто после беседы с ребенком и его родителями", - говорится в сообщении.

Кроме того, в учредительных документах федерации всестилевого каратэ не содержатся положения о порядке приема детей и их допуска к занятиям, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще