Новости 1 апреля 2013 г. 11:43

Предварительные слушания по делу о гибели ребенка в брянском коллекторе будут закрыты для СМИ

Брянск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд Советского района Брянска во вторник вновь приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении двух должностных лиц МУП "Брянский горводоканал", обвиняемых в смерти ребенка в коллекторе.

"Завтра состоится предварительное заседание, на котором станет ясно, в каком режиме пройдет дальнейшее разбирательство. Возможно, какие-то ходатайства будут заявлены. В общем, пока не ясно как будет дальше, а предварительные слушания для прессы закрыты", - сообщила в понедельник "Интерфаксу" помощник председателя райсуда Инна Алымова.

Директор МУП "Брянский горводоканал" Александр Нешков и бывший главный инженер предприятия Игорь Панов обвиняются по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

19 декабря 2012 года прошло первое заседание по делу, на котором адвокат И.Панова Виктор Панкратов потребовал вернуть обвинительное заключение по уголовному делу прокурору. По его мнению, в документе есть целый ряд недостатков. Судья удовлетворил требование защитника и отправил дело прокурору на доработку.

По данным следствия, 8 января 2012 года в Советском районе Брянска разрушилась канализационная труба коллектора, и обрушился тротуар. Под землю провалилась женщина с полуторагодовалым мальчиком. Матери удалось спастись, а ребенка потоками воды унесло вглубь коллектора. Его тело обнаружили спустя сутки на очистных сооружениях в нескольких километрах от места происшествия.

Со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина ранее сообщалось, что причиной обрушения явилось несоблюдение в МУП "Брянский городской водоканал" норм технической эксплуатации канализационного коллектора. По его словам, ответственные лица своевременно не организовали проведение необходимых ремонтных работ, которые были выполнены только после гибели ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще