Новости 21 апреля 2016 г. 13:13

Прекращено уголовное преследование директора одного из предприятий агрохолдинга "Иволга" в Курской области

Воронеж. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы в Курской области прекратили уголовное дело в отношении директора ООО "Сахар Золотухино" (Золотухинский сахарный комбинат, входит в ООО "Иволга-Центр", структуру казахстанского "Иволга-Холдинга"), подозреваемого в неуплате налогов, сообщает СУ СКР по региону.

Против руководителя предприятия было возбуждено дело по статье УК РФ "Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов в соответствующий бюджет, совершенное в особо крупном размере".

По версии следствия, директор завода в период с 26 июня 2014 года по 14 апреля 2015 года исчислял и удерживал из зарплаты работников налог на доходы физических лиц, однако не перечислял денежные средства в бюджет. В результате в бюджеты РФ не поступило более 15,3 млн рублей. Факт неуплаты налога подтвердили четыре бухгалтерские экспертизы.

В ходе предварительного расследования вся образовавшаяся недоимка по налогам, а также все штрафы и пени на общую сумму более 18 млн рублей были уплачены, после чего директор "Сахар Золотухино" обратился к следователю с заявлением о прекращении уголовного дела в отношении него в связи с возмещением ущерба.

Заявление было удовлетворено. Однако, отмечается в сообщении, уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", владельцем ООО "Сахар Золотухино" значится ООО "РВС", владелец которой, в свою очередь, - участник казахстанского списка Forbes Василий Розинов. РВС является владельцем ряда активов, включая ООО "Иволга-Центр", "Иволга-Курс", "Золотухинское агро".

ООО "Иволга-Центр" является структурой казахстанского агропромышленного предприятия "Иволга-Холдинг".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще