Новости 28 августа 2019 г. 11:22

Преподаватель Воронежского института искусств выиграла грант на 1,5 млн рублей на фестивале "Таврида-Арт"

Воронеж. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Преподаватель кафедры этномузыкологии, солистка фольклорного ансамбля "Воля" Воронежского государственного института искусств выиграла грант в рамках фестиваля "Таврида-Арт", сообщает пресс-служба облправительтсва.

Светлана Филонович получила 1,5 млн рублей на развитие регионального детско-юношеского этнофорума "Вёснушка".

Проект Филонович представляет собой трехдневный этнокультурный форум, включающий в себя целую серию культурных программ обучающего, развивающего и развлекательного характера. Проект подготовлен для участников фольклорных ансамблей в возрасте 7-17 лет Воронежа и области.

Подобных аналогов в Воронежской области нет. Идея возникла благодаря уже существующему городскому детскому фольклорному фестивалю "Вёснушка", который проходит ежегодно в Воронеже с 1997. С годами фестиваль расширился, и количество участников уже в несколько раз превышает возможности концертной площадки. В образовательные сессии проекта будут включены лекции, мастер-классы, практические занятия, которые проведут руководители образцовых и народных фольклорных ансамблей, преподаватели кафедры этномузыкологии ВГИИ, приглашенные эксперты и гости этнофорума.

Развивающие сессии представляют собой культурный обмен - живое общение с носителями традиционной культуры. А также обучение экспедиционной практике и приготовлению традиционных блюд Воронежской области в реальном режиме времени.

Всего на грандиозном фестивале "Таврида-Арт", который проходил в Крыму с 20 по 26 августа, выдели 87 млн рублей на творческие проекты участников. В списке победителей - 130 человек.

При содействии правительства Воронежской области из региона на фестиваль отправились 70 молодых людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще